Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 19 ноября 2019 г.

Страховщики готовы участвовать в создании системы долговременного ухода в РФ - ВСС
1227 просмотров

Страховщики жизни и страховщики ОМС готовы подключиться к дискуссии о создании в РФ системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми и нуждающимися, которая развернута правительством РФ. Как сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов на встрече с журналистами на прошлой неделе, «пока контуры и принципы функционирования такой системы только обсуждаются. Никаких конкретных предложений об участии в СДУ ВСС не получал».

«Тема интересная, однако в разных странах опыт включения коммерческих страховщиков в СДУ различный. Так, в США, к примеру, страховые компании чуть не разорились на подобных страховых проектах», - сказал Данилов. Он уточнил, что «для России вопрос создания СДУ не только в организации финансирования, или, к примеру, в организации страховых сборов и выплат по полисам. В первую очередь речь идет о создании и финансировании специальной инфраструктуры для нуждающихся в уходе пожилых людей».

Генеральный директор компании «Капитал лайф страхование жизни» Евгений Гуревич в развитие темы пояснил журналистам, что «сегодня у страховщиков жизни есть долгосрочные накопительные полисы (НСЖ), которые могли бы закрыть проблему накоплений на случай необходимости, возникшей у человека по оплате услуг долговременного ухода. Такая опция в полис НСЖ вполне может быть включена. Отдельных полисов с накоплениями на случай долговременного ухода в стране пока нет, можно подумать об этом».

Препятствием на пути распространения подобных страховых программ, по его мнению, окажется недостаточная платежеспособность и большой спрос населения.

Со своей стороны вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов заявил «Интерфаксу», что ключевым моментом для страховщиков станет решение правительства - вводить ли в стране новый вид обязательного страхования или погрузить новый блок услуг в действующую систему ОМС, или оставить развиваться на добровольной основе». Он добавил, что «со страховщиками ОМС тема СДУ представителями госведомств конкретно не обсуждалась».

Кузнецов полагает, что «реализация СДУ через введение нового вида обязательного страхования, основанного на дополнительных взносах работодателей, в стране вряд ли возможна. Погружение СДУ в систему ОМС в качестве дополнительного блока услуг также проблематично, поскольку вызовет дополнительное напряжение в финансировании ОМС, особенно в отдельных регионах». Между тем сама тема, по его мнению, актуальная с учетом демографических изменений в стране и перспективная.

В конце октября главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, выступая на форуме лидеров страхового рынка, предложил страховому сообществу активно включаться в дискуссию, связанную с формированием системы долгосрочного ухода (СДУ) за пожилыми людьми.

«Государство не потянет финансирование такой системы на средства бюджета, это тяжело и дорого», - считает главный финуполномоченный. Социальное страхование, по мнению Воронина, могло бы решать задачу финансирования приобретения полисов страхования долгосрочного ухода для пожилых людей в тех случаях, когда малоимущим категориям граждан не хватает собственных средств для приобретения таких полисов.

Воронин убежден, что для страхового сообщества в этой сфере открываются большие перспективы. «Если страховщики вовремя не подключатся к идущей дискуссии, в стране может появиться неэффективная система финансирования долгосрочного ухода за пожилыми людьми», - считает он. В то же время гармонично выстроенное сотрудничество государства, органов социального страхования и коммерческих страховщиков может оказаться «серьезным драйвером развития для всего страхового рынка», сказал Воронин.

Больше года назад по итогам заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Воронину было рекомендовано сформировать при совете рабочую группу из представителей Минтруда, Минздрава России, ФСС России, ПФР и представителей экспертного сообщества, которая займется проработкой возможности и целесообразности введения нового вида обязательного социального страхования - на случай нуждаемости в постороннем постоянном уходе.

СДУ в РФ формируется в рамках нацпроекта «Демография» и реализуется при поддержке Минтруда РФ, Минздрава РФ, Агентства стратегических инициатив и региональных администраций. В настоящее время СДУ тестируется в ряде регионов РФ и планируется к запуску по всей стране в 2023 году.

В рамках СДУ планируется проработать модель создания цифровой платформы, предоставляющей лицам, нуждающимся в долговременном уходе, возможность запрашивать через агрегаторов услуги по уходу на постоянной, временной, периодической или разовой основе.


  Вся пресса за 19 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регулирование, Страхование жизни, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое

Афанасий-биржа, Тверь, 11 ноября 2025 г.
В России лишь 15 процентов владельцев жилья страхуют недвижимость

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
НСИС начала уведомлять граждан об изменениях в полисах ОСАГО

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Госдума приняла закон об увеличении тарифа на услуги оператора АИС страхования

СенатИнформ, 11 ноября 2025 г.
ЦБ обещает, что ОСАГО не подорожает из-за роста тарифа информсистемы страхования

PrimaMedia, Владивосток, 11 ноября 2025 г.
Страховщиков исключают из ОМС — будет некому «выбить» талон и защитить пациентов

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
Глава ВСС назвал драйверы развития страхования жизни на 2026 год

Gorod.lv, 11 ноября 2025 г.
Страховая компания предупредила о мошеннической схеме на египетских курортах

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни за январь - сентябрь выросли на 26%

РИА Новости, 11 ноября 2025 г.
Назван возможный ущерб от обрушения колонны «Снежкома» в Красногорске

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт